COBB Grill

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Steak

1 personen40 min

Ingredienser

  • 1 Rinder Steak, mindestens 6cm dick (je dicker, desto leichter lässt sich der Garpunkt treffen)
  • Hier wurde ein Dry Aged Ochsen Kotelette gegrillt, das Rezept funktioniert genauso mit Rum Steak, Rinder Filet, Rib Eye Steak oder T-Bone Steak
  • Grobes Meersalz oder Pyramidensalz

Stegetid

  • 2-3 Minuten von jeder Seite angrillen
  • 20-30 Minuten garziehen

 

Gewünschte Kerntemperatur

  • 44-48˚C für ein englisches Steak
  • 52-56˚C für ein medium Steak
  • Ab 60˚C für ein durchgegartes Steak
  • (tut mir einen Gefallen und lasst das bleiben!)

Grillmetode

  • Direkt angrillen
  • Später indirekt fertig grillen

Hardware

  • COBB Grill
  • COBB Griddle
  • COBB Bratenrost
  • COBB Bratenthermometer

Brændstof

  • 10-12 Holzkohlebriketts zum Angrillen
  • 4-6 Holzkohlebriketts zum Garziehen

Zubereitung

10-12 Holzkohlebriketts durchglühen lassen, bis sie von einer grauen Ascheschicht überzogen sind, dann haben sie die größte Hitze

Griddle auflegen und ca. 5-6 Minuten vorheizen

Steak von beiden Seiten leicht salzen

Steak von jeder Seite ca. 2-3 Minuten angrillen, bei dicken Steaks auch die Ränder angrillen

Steak aus dem COBB nehmen

Einige Briketts entfernen, damit die Temperatur zum Garziehen geringer wird, es sollten 4-6 Briketts im COBB bleiben. Bei geringerer Temperatur erzielt Ihr hier bessere Ergebnisse

Steak bis zu gewünschten Kerntemperatur im COBB lassen

Danach herausnehmen und ca. 10 Minuten warm ruhen lassen, damit der Fleischsaft sich wieder im Fleisch verteilt und nicht ausläuft

Servieren, anschneiden und genießen

Beilagentipp:

Potato Wedges

Frisches Baguette mit Kräuterbutter

Frischer Salat der Saison