COBB Grill

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Mediteranne Grillplatte

2 personen45 min

Ingredienser

Zutaten für die Lammkoteletts

  • 3-4 Lammkoteletts pro Person
  • (sehr gut im türkischen Supermarkt erhältlich)
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Paprika
  • 1 TL Meersalz
  • ½ TL Koriandersamen, gemahlen
  • ½ TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Zutaten für die Paprika:
  • ½ – 1 rote oder gelbe Paprika pro Person
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zutaten für die Schafskäsepäckchen
  • 1-2 Schafskäsepäckchen pro Person
  • 1 Block Schafskäse (200g)
  • Jufka Teig, dreieckig (sehr gut im türkischen Supermarkt erhältlich),
  • alternativ Blätterteig
  • Olivenöl
  • Paprika oder mildes Chilipulver
  • Rosmarin

Knobidip

  • 1 kg Sahnejoghurt mit 10% Fett (sehr gut im türkischen Supermarkt
  • erhältlich)
  • 1 ¼ TL Meersalz
  • Knoblauch soviel sie mögen (am besten eignet sich der milde
  • chinesische Knoblauch, der aussieht wie eine kleine Zwiebel)

Marinierzeit

  • 6-12 Stunden für die Lammkoteletts

Stegetid

  • Paprika 4 Minuten pro Seite
  • Schafskäsepäckchen 1 ½ Minuten pro Seite, alle vier Seiten
  • Lammkotelett 2 Minuten pro Seite

Grillmetode

  • Direktes Grillen

Hardware

  • Cobb Grill
  • Cobb Griddle

Brændstof

  • Hitze eines Cobble Stones

Zubereitung

Gewürze und Olivenöl mischen und die Lammkoteletts 6-12 Stunden in
der Mischung marinieren.

Die Paprika vierteln, dünn mit dem Olivenöl bestreichen, leicht salzen und
gleich auf den Grill damit.

Den Jufkateig von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen, bis er durchtränkt
ist. Innen leicht würzen und ¼ des Schafskäses hineinlegen.
Den Jufkateig falten und um das Käsestück wickeln. Dies kann auch
schon am Abend vorher vorbereitet werden, der Teig muss dann aber
vor dem Grillen nochmals mit Olivenöl bestrichen werden.

Unser Tipp:
Wenn Sie mit mehr als drei Personen grillen, grillen Sie erst die
Paprika und die Schafskäsepäckchen für alle. Diese lassen sich gut
solange warmhalten bis die Lammkoteletts fertig sind.
Grillen Sie nun 4-6 Lammkoteletts auf einmal und bedienen Sie Ihre
Gäste Einen nach dem Andern. Das dauert zwar etwas, ist dafür
umso geselliger